Cursos de Nutrición y Cocina Terapéutica

18 Mayo Introducción a las algas en la Cocina Terapéutica. Imparte: Joaquín Suárez
 
2 Junio Alimentación Terapéutica del Cancer. Imparte: Virginia Ruipérez

18 Mayo Introducción a las algas en la Cocina Terapéutica

Alternativas alimentarias desde el canibalismo a vivir de la luz
  • Fecha: 18 de mayo de 2013
  • Lugar: BIOEX
  • Organiza: BIOEX SL (www.bioex.es)
  • Imparte: Joaquín Suárez. Experto en alimentación-nutrición y cocina vegetariana, vegana, macrobiótica y ayurveda
  • Horario: de 18 h a 22 h
  • Precio: 40 €

Objetivos

  • Eliminar los malos hábitos alimenticios que son la fuente de muchas enfermedades
  • Crear nuevas pautas gastronómicas que nos abran a la nueva dimensión de la Cocina Terapéutica
  • Exposición de las diferentes tipos de algas y sus cualidades para mejorar nuestra dieta
  • Aprender una nueva dieta de comida sana que nos ayude a prevenir y mejorar cualquier tipo de trastorno físico degenerativo
  • Comer sano nuevos platos exquisitos con bajo presupuesto, fáciles de aprender y rápido de preparar

En qué consiste

  • Explicación teórica sobre los conceptos claves de la nutrición y la cocina terapéutica
  • Realización de un menú nutricional antioxidante
  • Degustación del menú preparado
  • Puesta en común del grupo con los objetivos planteados
  • Fijación individual de las metas a conseguir
  • Documentación escrita con información nutricional teórica y recetas prácticas

2 Junio Alimentación Terapéutica del Cáncer

Curso básico de Nutrición y Cocina Terapéutica
Introducción a la alimentación preventiva y curativa de las enfermedades degenerativas
  • Fecha: 2 de junio de 2013
  • Lugar: BIOEX
  • Organiza: BIOEX SL (www.bioex.es)
  • Imparte: Virginia Ruipérez. Terapeuta Naturista (www.shantivir.org)
  • Horario: de 10 h a 17 h
  • Precio: 60 €

Objetivos

  • Aprender una nueva dieta de comida sana que nos ayude a prevenir y mejorar cualquier tipo de trastorno físico degenerativo
  • Contribuir a prevenir o paliar el cáncer y todas las enfermedades degenerativas
  • Reforzar el sistema inmunológico cuando se dan tratamientos anticáncer de quimio-radioterapia
  • Crear nuevas pautas gastronómicas que nos abran a la nueva dimensión de la Cocina Terapéutica
  • Comer sano nuevos platos exquisitos con bajo presupuesto, fáciles de aprender y rápido de preparar
  • Eliminar los malos hábitos alimenticios que son la fuente de muchas enfermedades

En qué consiste

  • Explicación teórica sobre los conceptos claves de la nutrición y la cocina terapéutica
  • Realización de un menú nutricional antioxidante
  • Degustación del menú preparado
  • Puesta en común del grupo con los objetivos planteados
  • Fijación individual de las metas a conseguir
  • Documentación escrita con información nutricional teórica y recetas prácticas
Bioex S.L. Carretera de Cilleros km 0,3. Hoyos. 10850. Cáceres. Tlfno: 927 51 44 79 – 682 708 191 info@bioex.es